U20-Weltmeister! Serbien hat goldene Fußball-Generation

Serbien ist zum ersten Mal Fußball-Weltmeister in der Altersklasse U20. Die Mannschaft von Trainer Veljko Paunovic bezwang im Endspiel in Auckland den fünfmaligen Titelträger Brasilien mit 2:1 nach Verlängerung.

Stanisa Mandic brachte Serbien in der 70. Minute in Führung, Brasiliens Ausgleich folgte postwendend: Andreas Pereira traf nur drei Minuten später zum 1:1.
Kurz vor dem Ende der Verlängerung markierte Nemanja Maksimovic den Siegtreffer für Serbien.

“Ich wusste von Beginn an, dass wir hier in Neuseeland etwas Großes schaffen können”, sagte Serbiens Mannschaftskapitän und Torhüter Predrag Rajkovic in einem Interview auf der FIFA-Internetseite. Das Erfolgsgeheimnis des neuen U20-Weltmeisters: “Das ist ganz einfach”, so Rajkovic. “Wir sind eine Mannschaft mit einem Herzen. Das war von Anfang an unser Motto.”

#Srbija je šampion sveta! Čestitamo celoj ekipi!! #Serbia#u20#world#Champions ! pic.twitter.com/AwiEyzus6J

— FK Crvena zvezda (@crvenazvezdafk) June 20, 2015

Im Spiel um den dritten Platz bezwang Mali den Senegal mit 3:1. Mali hatte im Viertelfinale die deutsche Mannschaft aus dem Rennen geworfen. Österreich war im Achtelfinale gegen Usbekistan ausgeschieden.