• Alvaro Morata (34.) 1:0

• Nolito (37.) 2:0

• Alvaro Morata (48.) 3:0

Morata schießt Titelverteidiger Spanien ins Achtelfinale

Titelverteidiger Spanien gewinnt gegen die Türkei mit 3:0 und zieht in das Achtelfinale der Europameisterschaft ein.
Nach dem Last-Minute-Treffer von Piqué zum 1:0 gegen Tschechien gelingt im zweiten Spiel in Nizza der zweite Sieg.

Spanien geht durch Morata in der 34. Spielminute in Führung, Nolito erhöht nur drei Minuten später in der 37. Minute auf 2:0. Kurz nach der Halbzeit, in der 48. Minute trifft Alvaro Morata erneut, zum 3:0.

Spanien – Türkei 3:0 – Spanien wärmt sich mit lockerem Sieg für die K.o.-Runde auf https://t.co/YjkOweAtrk

— RP ONLINE Topnews (@rpo_topnews) 17. Juni 2016

• Italien – Schweden 1:0

• Eder (88.) 1:0

Ibrahimovic vor dem EM-Aus

In Toulouse gewinnt Italien gegen Schweden mit 1:0. Das Team um Antonio Conte hat Superstar Zlatan Ibrahimovic in der ersten Halbzeit gut im Griff, 0:0 geht es in die Pause. Eder erzielt in der 88. Minute den Siegtreffer.

Nach dem Auftaktsieg gegen Belgien gelingt Italien auch der zweite Erfolg und zieht damit souverän ins Achtelfinale ein. Am Mittwoch trifft Italien im letzten Gruppenspiel auf Irland, Schweden auf Belgien.

Zlatan Ibrahimovic droht mit Schweden bei bislang nur einem Punkt wie 2008 und 2012 das frühzeitige Aus.

— SPIEGEL ONLINE alles (@SPIEGEL_alles) 17. Juni 2016

Zwei Spiele, kein einziger Torschuss: Was ist nur mit Schweden und Zlatan los? #EM2016#SWEhttps://t.co/FmwAcdHRj0

Geheimfavorit Kroatien verschenkt Sieg

In der Gruppe D trennen sich Tschechien und Kroatien mit 2:2 unentschieden. Nach dem Sieg gegen die Türkei reicht es für Kroatien in St. Etienne nicht für einen zweiten Erfolg.

Das 1:0 fällt in der 37.Minute. Ivan Perisic bringt Kroatien hochverdient in Führung. Ivan Rakitic erzielt in der 59. Minute das 0:2. Milan Skoda gelingt in der 76. Minute der Anschlußtreffer.

In letzter Sekunde erzielt Tomas Necid per Foulelfmeter in der vierten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich. Der Einzug ins Achtelfinale bleibt für beide Mannschaften offen.