Viertelfinale der Copa America - Chile demütigt Mexiko

Copyright
Von Euronews

Die Chilenen, die im Vorjahr zum ersten Mal den Titel gewonnen hatten, besiegten am Samstag im kalifornischen Santa Clara Mitfavorit Mexiko im Viertelfinal-Duell mit 7:0 – die hoch gehandelten Mexikaner gingen regelrecht unter.

#CopaAmerica | ¡Final! ¡Es la goleada de la Copa\#México 0 #Chile 7 (Vargas [4], Puch [2], Sánchez). pic.twitter.com/8ONNHVmJI0

— Área 88 (@area88radio) 19. Juni 2016

Überragender Spieler war Eduardo Vargas. Der Stürmer von Bundesligist TSG Hoffenheim erzielte vier Treffer und führt nun wie vor einem Jahr bei der Heim-Copa mit sechs Treffern die Torjägerliste an. Zwischen der 52. und 74. Minute gelang ihm ein Hattrick. Davor hatte Vargas nach dem 1:0 von Edson Puch in 16. Minute kurz vor der Halbzeitpause schon das 2:0 erzielt.
Die weiteren Tore schossen Alexis Sánchez 49 und noch einmal Puch in der 88. Minute, sie machten das Schützenfest vor gut 70.000 meist mexikanischen Fans perfekt. Für “El Tri” war es nach 22 ungeschlagenen Spielen die erste Niederlage. Einziger Wermutstropfen für Chile war die zweite gelbe Karte des Turniers für Arturo Vidal, der Bundesliga-Profi von Bayern München fehlt Chile deswegen im Halbfinale gegen Kolumbien.

Para próxima Copa México pic.twitter.com/nJ7Wgij8ek

— mosvrs (@mosvrs) 19. Juni 2016

Chile spielt am Donnerstag gegen Kolumbien um den Finaleinzug, im zweiten Vorschlussrunden-Duell stehen sich die von Jürgen Klinsmann trainierten USA und Vorjahres-Finalist Argentinien mit Lionel Messi gegenüber.

Korruptionsvorwürfe: Spaniens Ex-Verbandschef Rubiales festgenommen