Nach 5:3-Sieg gegen Russland: Kanada im Eishockey-Finale

Kanada steht im Finale des World Cup of Hockey in Toronto.

Kanada steht im Finale des World Cup of Hockey in Toronto. Frühe Führung durch Kapitän Sidney Crosby in Minute acht – trotzdem macht es der Topfavorit gegen Russland spannend, dreht erst im letzten Drittel noch mal richtig auf. In der 29. Minute Nikita Koutcherovs Ausgleich für die Russen zum 1:1.

Another chapter in the books.#WCH2016pic.twitter.com/4UH8QhbPAA

— #WCH2016 (@NHL) 25. September 2016

Ievgueni Kouznetsov setzt wenige Minuten später noch einen Treffer für den Rekordweltmeister drauf. Mit 27 Titeln hat die russische Mannschaft so viele wie keine andere.

Beim 2:1 für Russland wird es nicht lange bleiben. Kanadas Stürmer Brad Marchand nutzt eine Vorlage von Crosby und gleicht eine Minute später zum 2:2 aus.

It's been a back-and-forth battle all night. Here are your second period highlights. #WCH2016pic.twitter.com/3LLkTV3xpQ

Ab jetzt läuft es richtig gut für Kanada. Corey Perry und John Tavares schießen die Ahornblätter in Führung. Endstand 5:3. Im Finale trifft Kanada auf die Europa-Auswahl. Die gewann 3:2 gegen Schweden.