Weltmeisterschaft im Skibergsteigen

Bei den Teamrennen der Weltmeisterschaft im Skibergsteigen dominierten ganz klar die Schweizer, Franzosen und Italiener.

In Villars-sur-Ollon hat das Schweizer Team bestehend aus Rémi Bonnet und Werner Marti das Teamrennen der 10. Weltmeisterschaft der Skibergsteiger gewonnen. Schon nach wenigen hundert Metern übernahmen sie die Führung und beendeten das Rennen in 50 Minuten und 37 Sekunden.

Mit nur wenigen Sekunden Abstand erreichten danach zwei italienische Teams die Ziellinie und belegten Platz 2 und 3: Michele Boscacci und Robert Antonioli kamen nach 51 Minuten und 31 Sekunden das Ziel, zehn Sekunden später die Teamkollegen Nadir Maguet und Matteo Eydallin.

Bei den Frauen siegten die Französinnen Lorna Bonnel und Axelle Gachet Mollaret (01:01:27). Auf Platz 2 landeten die Italienerinnen Alba de Silvestro und Giulia Murada (01:02:25). Bronze holte ein Schweizer Team bestehend aus Marianne Fatton und Jennifer Fiechter (01:02:41).

Die Teilnehmer hatten mit extremen Wetterbedingungen zu kämpfen. Starke Schneefälle und Wind erschwerten den Wettbewerb.