Fußball-WM: Spanien und Schweden ziehen ins Halbfinale ein

Die Schwedin Magdalena Eriksson bejubelt den Halbfinaleinzug
Von euronews

Spanien steht bei der Fußball-WM in der Vorschlussrunde. Die Entscheidung beim 2:1 über die Niederlande fiel in der Verlängerung. Anschließend gelang auch Schweden durch ein 2:1 über Japan der Sprung in die Runde der besten Vier.

Spanien hat bei der Fußball-WM in Ozeanien das Halbfinale erreicht. Die Entscheidung im Spiel gegen die Niederlande fiel in der Verlängerung. Salma Paralluelo erzielte den Siegtreffer zum 2:1.

Im Halbfinale geht es gegen Schweden, das Japan mit 2:1 bezwang.

Geprägt war die Begegnung in Wellington von einer spannenden Schlussphase. In der 81. Minute ging Spanien mit 1:0 in Führung, Mariona Caldentey verwandelte einen Strafstoß. In der Nachspielzeit gelang den Niederländerinnen der Ausgleich, Stefanie van der Gragt war für das 1:1 zuständig.

Vor der Halbzeit besaßen die Spanierinnen gute Abschlussmöglichkeiten und verfehlten zweimal knapp die Führung. Den Niederländerinnen kam dabei jeweils der Torpfosten zu Hilfe.

Schweden setzt sich gegen Japan durch

Für Spanien ist es die erste Halbfinalteilnahme. Es geht gegen Schweden. Die Skandinavierinnen setzten sich in Auckland mit 2:1 gegen Japan durch. Für Schweden trafen Amanda Ilestedt und Filippa Angeldahl. Japans Honoka Hayashi gelang in der 87. Minute der Anschlusstreffer, der allerdings zu spät kam.

Die zweite Halbfinalpaarung wird in den Spielen Australien-Frankreich sowie England-Kolumbien (beide an diesem Samstag) ermittelt.

Schwedinnen gewinnen kleines Finale 2 : 0 gegen Australierinnen

Fußball-WM 2030: Erstmals auf drei Erdteilen

Es gibt mehr Geld: Spaniens Weltmeisterinnen spielen wieder Fußball