*Kroatien – Spanien 2:1 * Alvaro Morata (7.

• Alvaro Morata (7.) 0:1

• Nikola Kalinic (45.) 1:1

• Ivan Perisic (87.) 2:1

Kroatien bezwingt den Titelverteidiger

Kroatien gewinnt gegen Spanien in Bordeaux mit 2:1. Der Titelverteidiger trifft schon in der 7. Minute. Alvaro Morata erzielt den Führungstreffer.

Nikola Kalinic, Stürmer vom AC Florenz gelingt kurz vor Ende der ersten Halbzeit in der 45. Minute der Ausgleich. Sergio Ramos vergibt in der 72.Minute einen Elfmeter für Spanien. Ivan Perisic trifft in der 87. Minute zum 2:1 Endstand.

Der Ex-Bundesligaprofi hat Spanien den EM-Gruppensieg entrissen und damit dem Titelverteidiger den schweren
Achtelfinal-Klassiker gegen Italien eingebrockt.

Kroatien trifft dagegen als Erster am Samstag in Lens auf einen Gruppendritten. Dieser könnte aber im ungünstigsten Fall auch Portugal mit Superstar Cristiano Ronaldo sein.

— DER SPIEGEL (@DerSPIEGEL) 21. Juni 2016

• Tschechien – Türkei 0:2

• Yilmaz Burak (10.) 0:1

• Ozan Tufan (65.) 0:2

Türkei wahrt Chance auf Achtelfinale

Tschechien verliert gegen die Türkei mit 0:2. Yilmaz Burak bringt die Türkei in Lens in der 10. Spielminute in Führung. Ozan Tufan erzielt in der 65. Minute den 0:2 Endstand.

Nach zwei Niederlagen gegen Kroatien und Spanien gelingt der türkischen Mannschaft der erste Erfolg bei der Europameisterschaft in Frankreich und wahrt die Chance auf das mögliche Achtelfinale als Tabellendritter.

Die Türken gewinnen gegen Tschechien und müssen nun abwarten, was in den Gruppen E und F passiert. #CZETURhttps://t.co/voVVdpjoR5

— FAZ Sport (@FAZ_Sport) 21. Juni 2016

Kroatien gewinnt die Gruppe D. Spanien trifft als Zweiter im Achtelfinale auf Italien. #EURO2016#CROESP#CZETURpic.twitter.com/WN3e20avxm

— Sportschau (@sportschau) 21. Juni 2016

• Nordirland – Deutschland 0:1

• Mario Gomez (29.) 0:1

Gomez schießt Deutschland ins Achtelfinale

Letzter Spieltag in der Gruppe C. Der Fußball-Weltmeister hat gegen Nordirland mit einem 1:0 den Einzug in die K.o.-Runde der Europameisterschaft perfekt gemacht.

Das 1:0 in Paris, im Parc des Princes vor 44000 Zuschauern, fällt in der 29. Spielminute. Mario Gomez bringt Deutschland hochverdient in Führung.

Deutschland ist Gruppenerster und spielt am Sonntag um 18.00 Uhr in Lille um den Einzug ins Viertelfinale.

• Ukraine – Polen 0:1

• Jakub Blaszczykowski (54.) 0:1

Polen im Achtelfinale der EM

Polen gewinnt in Marseille gegen die Ukraine mit 0:1. Die erste Halbzeit bleibt Torlos. Blaszczykowski erzielt in der 54. Spielminute die Führung und schießt Polen in das Achtelfinale gegen die Schweiz.

Nach den Niederlagen auch gegen Deutschland und Nordirland hat der ukrainische Fußball-Nationaltrainer Michail Fomenko seinen Rücktritt angeboten. Nachfolger könnte Co-Trainer Andrej Schewtschenko werden.

Polen muss sich nach 1:0 gegen die Ukrainer mit Platz zwei begnügen – Im Achtelfinale gegen die Schweiz #UKRPOLhttps://t.co/aXLwFYQjga