Champions League: Benfica und Paris St. Germain im Viertelfinale

Von Euronews
Den Link zum Einbetten des Videos kopierenCopy to clipboardCopied

Benfica Lissabon ist nach dem VfL Wolfsburg und Real Madrid ins Viertelfinale der Champions League eingezogen. Die Portugiesen gewannen am Mittwoch

Benfica Lissabon ist nach dem VfL Wolfsburg und Real Madrid ins Viertelfinale der Champions League eingezogen. Die Portugiesen gewannen am Mittwoch beim russischen Fußball-Meister Zenit St. Petersburg mit 2:1 (0:0) und machten nach dem 1:0-Hinspielsieg damit das Weiterkommen perfekt.

Der brasilianische Angreifer Hulk (69. Minute) hatte die Gastgeber per Kopf in Führung gebracht, doch der Europa-League-Finalist der vergangenen Saison drehte durch Kapitän Nicolás Gaitán (85.) und Talisca in der Nachspielzeit noch die Partie zum verdienten Sieg.

Ebenfalls weiter ist Paris St. Germain. Die Franzosen besiegten Chelsea an der Stamford Bridge mit 2:1. Adrien Rabiot (16. Minute) und Schwedens Top-Stürmer Zlatan Ibrahimovic (67.) erzielten die Tore für das Team des erneut starken Ex-Frankfurters Kevin Trapp. Diego Costa war der zwischenzeitliche Ausgleich für die Londoner gelungen (27.).

Mbappé verlässt PSG ablösefrei: Nächste Station Real Madrid?

"Keine Energie mehr": Jürgen Klopp verlässt den FC Liverpool

"Danke für alles": Zehntausende nehmen Abschied von Franz Beckenbauer