Frankreich gewinnt EM-Auftakt gegen Rumänien

Der Gastgeber und Mitfavorit Frankreich ist mit einem Sieg in die Fußball-Europameisterschaft gestartet.

Der Gastgeber und Mitfavorit Frankreich ist mit einem Sieg in die Fußball-Europameisterschaft gestartet. Die Mannschaft von Trainer Didier Deschamps besiegte am Freitagabend in Paris die Auswahl Rumäniens mit 2:1. Alle Tore fielen in der zweiten Halbzeit.

Vor 80 100 Zuschauer im ausverkauften Stade de France erzielte Dimitri Payet in der 89. Minute den Siegtreffer. Zuvor hatte Bogdan Stancu per Foulelfmeter (65.) die erstmalige Führung der Gastgeber durch Olivier Giroud (57.) ausgeglichen.

Im zweiten Spiel der Gruppe A treffen am Samstag die Schweiz und Albanien aufeinander. Deutschland startet am Sonntag gegen die Ukraine ins Turnier.

Warum greift der Innenminister Fußballstar Karim Benzema wegen eines Gaza-Tweet an?

Gastgeber Frankreich ist raus: Rugby-Weltmeister Südafrika nach 29:28-Sieg im Halbfinale