Team Europa unterliegt Kanada beim World Cup

Copyright
Von Euronews

Die Europa-Auswahl hat beim World Cup of Hockey den Gruppensieg verpasst.

Die Europa-Auswahl hat beim World Cup of Hockey den Gruppensieg verpasst. Das Team unterlag Favorit und Gastgeber Kanada mit 1:4.

Gegner im Halbfinale im kanadischen Toronto ist am Sonntag Schweden, das trotz einer 3:4-Niederlage nach Verlängerung gegen die Nordamerika-Auswahl Sieger in der Gruppe B wurde.

“Vermasselt”: Rieder nimmt Europa-Pleite auf sich: Tobias Rieder stürmte im Höchsttempo an Starverteidiger Brent… https://t.co/MNhLbR7TtC

— SPORT1 Newsupdate (@SPORT1update) 22. September 2016

Superstar Sidney Crosby vom Stanley-Cup-Sieger Pittsburgh Penguins brachte die Gastgeber bereits nach fünf Minuten in Führung.

Jonathan Toews erhöhte kurz vor Ende des ersten Drittels auf 2:0. Nach dem Anschlusstreffer durch den Slowaken Marian Hossa machten erneut Toews und Logan Couture den 4:1-Endstand perfekt.

Während die deutschen Eishockey-Nationalspieler Ehrhoff, Tobias Rieder und Leon Draisaitl im Einsatz waren, standen Dennis Seidenberg und die beiden Torhüter Thomas Greiss und Philipp Grubauer nicht auf dem Eis.

Für Verteidiger Seidenberg kam der Schweizer Luca Sbisa zu seinem ersten Auftritt.

Nach zwei Siegen gegen die USA und Tschechien war Weltmeister und Olympiasieger Kanada noch eine Nummer zu groß für Team Europa.