Zweiter WM-Sieg für Russland: 3:1 über Ägypten

Von Euronews
Den Link zum Einbetten des Videos kopierenCopy to clipboardCopied

Der Gastgeber legte nach dem Auftakterfolg gegen Saudi-Arabien erneut einen überzeugenden Auftritt hin.

Russland hat bei der Fußball-Weltmeisterschaft einen großen Schritt in Richtung Achtelfinale gemacht. Der Gastgeber bezwang Ägypten in St. Petersburg mit 3:1.

In der 47. Minute fiel das 1:0 für die Gastgeber. Von Ägyptens Mittelfeldmann Ahmed Fathys Knie sprang der Ball ins Tor. Denis Tscheryschew besorgte mit seinem dritten WM-Treffer nach knapp einer Stunde Spielzeit das 2:0. Keine drei Minuten später klingelte es erneut: Artjom Dsjuba erhöhte auf 3:0. Mohamed Salah brachte seine Mannschaft in der 73. Minute per Strafstoß wieder etwas näher heran. Ägypten setzte nun alles auf eine Karte, vermochte die Niederlage jedoch nicht zu verhindern.

Die Gastgeber haben damit beste Aussichten, das Achtelfinale zu erreichen, Ägypten hingegen steht vor dem Ausscheiden. Russland hatte im Eröffnungsspiel Saudi-Arabien mit 5:0 geschlagen, Ägypten verlor seine erste Partie gegen Uruguay (0:1).

Warum Putin Russlands 2. Sieg verpasst hat...

Jubel in Moskau: Russland winkt WM-Achtelfinale nach 2. Gruppensieg

UEFA lässt russische U17-Mannschaften zu: Ukraine bleibt deshalb Wettbewerben fern