Deutschland bei der Fußball-EM 0:0 gegen Polen

Deutschland – Polen 0:0 DFB-Elf muss Achtelfinal-Einzug vertagen Zweites Gruppenspiel für die deutsche Nationalmannschaft.

• Deutschland – Polen 0:0

DFB-Elf muss Achtelfinal-Einzug vertagen

Zweites Gruppenspiel für die deutsche Nationalmannschaft. Der Weltmeister kommt über ein 0:0 gegen Polen nicht hinaus.

Das Spiel im Stade de France in Paris ist hart umkämpft aber ohne Tore, Deutschland bleibt in der Offensive unter seinen Möglichkeiten.

Im letzten Gruppenspiel trifft die Mannschaft unter Bundestrainer Jorgi Löw im Parc des Princes am Dienstag um 18.00 Uhr in Paris auf Nordirland.

— SPIEGEL ONLINE (@SPIEGELONLINE) 16. Juni 2016

— DIE WELT (@welt) 16. Juni 2016

Der EM-Rechenschieber: So ist die Lage in der Gruppe C

Die Ausgangslage für die Qualifikation zum EM-Achtelfinale nach dem zweiten Spieltag in der Gruppe C:

Deutschland:
Der Einzug in die nächste Runde ist mit 4 Punkten noch nicht gesichert, Platz drei schon. Ein Remis gegen Nordirland garantiert den Einzug ins Achtelfinale, bei Niederlage muss die DFB-Elf einer der vier besten Dritten werden.

Polen:
Polen ist mit 4 Punkten ebenfalls sicher Gruppendritter, aber auch noch nicht in der nächsten Runde. Ein Unentschieden gegen die Ukraine reicht zum Einzug ins Achtelfinale, selbst eine Niederlage kann noch den zweiten Platz bringen.

Nordirland:
Mit dem ersten EM-Sieg der Geschichte und drei Punkten auf dem Konto ist der dritte Platz sicher, ein weiterer Punkt würde die Chancen erhöhen. Bei einem Sieg gegen Deutschland ist das Achtelfinale erreicht.

Ukraine:
Null Punkte, null Tore – da sind alle Chancen aufs Weiterkommen dahin. Auch ein Sieg gegen Polen im letzten Spiel hilft den Ukrainern nicht mehr auf Rang drei, da der direkte Vergleich gegen die Nordiren verloren ging.

Deutsches Remis besiegelt Ukraines Aus: Die Ukraine ist als erste Mannschaft bei der EM ausgeschieden. Das 0:0 der… https://t.co/pLp088s4P8

— SPORT1 Newsupdate (@SPORT1update) 16. Juni 2016

• Ukraine – Nordirland 0:2

• Gareth McAuley (49.) 0:1

• Niall McGinn (96.) 0:2

Erster Sieg für DFB-Gegner Nordirland

In der Gruppe C trennen sich die Ukraine und Nordirland mit 0:1. Die erste Halbzeit bleibt torlos. Gareth McAuley bringt Nordirland per Kopfball in der 49. Spielminute in Führung.

IIn der 96.Minute erhöht Niall McGinn zum 0:2 Endstand. Nach kurzer Unterbrechung wegen Unwetters in Lyon, gelingt Nordirland der erste Sieg nach der Niederlage gegen Polen.

Nordirland geht nach dem ersten EM-Sieg seiner Geschichte mit Achtelfinal-Träumen in das letzte Gruppenspiel am Dienstag gegen Weltmeister Deutschland. Die Ukraine spielt in Marseille gegen Polen.

Nordirland hat den ersten Sieg überhaupt bei einer EM geholt. #NIR#UKR#UKRNIR#WillGriggsOnFirehttps://t.co/vF4f3Owfys

— RP Online Sport (@rpo_sport) 16. Juni 2016

• England – Wales 2:1

• Gareth Bale (42.) 0:1

• Jamie Vardy (56.) 1:1

• Daniel Sturridge (92.) 2:1

England nach spätem Sieg auf Achtelfinal-Kurs

Superstar Gareth Bale von Real Madrid hat mit der Nationalelf von Wales bei der Fußball-EM einen Achtungserfolg gegen das favorisierte England knapp verpasst.

Der Stürmer erzielte in Lens die 1:0-Führung im Inselduell der Gruppe B. Jamie Vardy vom englischen Meister Leicester City gelang der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleich.

Erst in der Nachspielzeit erzielte Daniel Sturridge vom FC Liverpool den Siegtreffer für die Three Lions. Für die Engländer war es der erste Sieg in der Gruppenphase.