Schalke in der Fußball-Championsleague vor dem Aus

Von Euronews mit DPA

Schalke 04 hat nur noch geringe Chancen auf das Weiterkommen in der Championsleague. Die Gelsenkirchener verloren das Achtelfinal-Hinspiel zu Hause

Schalke 04 hat nur noch geringe Chancen auf das Weiterkommen in der Championsleague. Die Gelsenkirchener verloren das Achtelfinal-Hinspiel zu Hause gegen Real Madrid mit 0:2. Die Tore für Madrid schossen Cristiano Ronaldo und Marcelo.

Die Gastgeber verloren vor außerdem Torjäger Klaas-Jan Huntelaar schon nach 33 Minuten mit Verdacht auf eine Unterschenkelverletzung.

Unterschenkelverletzung bei KJ_Huntelaar</a>. Genaue Diagnose nach weiteren Untersuchungen im Krankenhaus. <a href="https://twitter.com/hashtag/S04RMA?src=hash">#S04RMA</a> <a href="http://t.co/9UGwRLU3Ja">pic.twitter.com/9UGwRLU3Ja</a></p>&mdash; FC Schalke 04 (s04) February 18, 2015

Im Rückspiel am 10. März in Madrid wird außerdem Kevin-Prince Boateng gelbgesperrt fehlen.

Im zweiten Achtelfinalspiel trennten sich der FC Basel und der FC Porto 1:1 Unentschieden. Derlis Gonzalez hatte Basel in Führung gebracht, Danilo glich zehn Minuten vor dem Ende per Elfmeter aus.