Spa: Hamilton verkürzt Rückstand auf Vettel

Nach seinem Start-Ziel-Sieg in Belgien liegt der Brite nur noch sieben Punkte hinter dem deutschen Ferrarista.

Lewis Hamilton hat sein 200. Formel-1-Rennen standesgemäß mit einem Start-Ziel-Sieg gewonnen. Im belgischen Spa-Francorchamps halbierte der Brite damit den Rückstand auf WM-Spitzenreiter Sebastian Vettel. Der deutsche Ferrari-Pilot landete in Spa auf Rang zwei und hat jetzt noch sieben Punkte Vorsprung auf seinen schärfsten Rivalen im Mercedes-Cockpit.

Platz drei belegte der australische Red-Bull-Fahrer Daniel Ricciardo. Der deutsche Renault-Pilot Nico Hülkenberg meldete sich als starker Sechster aus der Sommerpause zurück.

In der Gesamtwertung verlor der Drittplatzierte Valtteri Bottas aus Finnland weiter an Boden auf die Dauerrivalen Vettel und Hamilton.

Mit seiner 68. Pole-Position hatte der Brite am Samstag den Startplatz-Rekord von Michael Schumacher eingestellt, der in Spa vor 25 Jahren sein erstes Formel-1-Rennen gewonnen hatte. Schumachers Frau Corinna ließ Hamilton dafür die Glückwünsche der Familie übermitteln.