Wow: Schweiz schießt sich mit 5:2 gegen Belgien in die Final Four

Copyright REUTERS / Arnd Wiegmann

Die Schweizer Nati gehört zu den besten Vier der Nations League.

Schweizer Nati hat gegen Belgien senstaionell mit 5:2 gewonnen.

Das Team hat in Luzern einen Zwei-Tore-Rückstand noch gedreht und sich als drittes Team für das Finalturnier der Nations League qualifiziert. Die Auswahl von Coach Vladimir Petkovic entschied das spektakuläre Duell mit dem WM-Dritten am Sonntagabend in Luzern mit 5:2 (3:2) für sich und steht damit als Sieger der Gruppe 2 der A-Staffel fest.

Thorgan Hazard hatte mit zwei Toren in der 2. und 17. Minute einen frühen Vorsprung für Belgien heraus geschossen. Beim kuriosen 1:0 legte der Schweizer Verteidiger Nico Elvedi den Ball seinem Mönchengladbacher Club-Kollegen Hazard unfreiwillig auf.

Die Schweizer ließen sich jedoch nicht aus dem Konzept bringen und kamen durch den Ex-Wolfsburger Ricardo Rodríguez zunächst zum Anschluss (26./Foulelfmeter), bevor der frühere Frankfurter Haris Seferovic die Partie noch vor dem Seitenwechsel mit zwei Toren drehte (31./44.). Nach der Pause rehabilitierte sich Elvedi für seinen Patzer beim 0:1 und erzielte den vierten Schweizer Treffer (62.), ehe der überragende Seferovic sechs Minuten vor dem Ende per Kopf den Schlusspunkt setzte.

Auch in den sozialen Medien ist der Jubel groß.

Vor der Schweiz hatten sich schon Portugal und England die Teilnahme am Final-Four gesichert. Das letzte Final-Ticket geht entweder an Weltmeister-Frankreich oder an die Niederlande. Die Mannschaft von Bondscoach Ronald Koeman ist bei einem Sieg oder Remis gegen Deutschland am Montagabend in Gelsenkirchen im kommenden Sommer beim Endturnier in Portugal dabei.

Niederländer glänzen, Deutschland steigt ab

Schwerer Sturz auf Königsetappe: Radprofi Gino Mäder (26) muss bei Tour de Suisse reanimiert werden

Mbappé verlässt PSG ablösefrei: Nächste Station Real Madrid?