Kenianischer Doppelsieg bei New-York-Marathon

Von Ronald Krams

Geoffrey Kamworor triumphiert zum zweiten Mal nach 2017, diesmal kam der 26-Jährige in 2:08:13 Stunden als Erster ins Ziel. Halbmarathon-Weltrekordlerin Joyciline Jepkosgei siegte bei den Frauen gleich bei ihrem ersten Rennen über 42,195 Kilometer.

Kenia feiert beim New-York-Marathon einen souveränen Doppelsieg

Geoffrey Kamworor triumphiert zum zweiten Mal nach 2017, diesmal kam der 26-Jährige in 2:08:13 Stunden als Erster ins Ziel. Zweiter wurde sein Landsmann Albert Korir in 2:08:36 Stunden vor dem Äthiopier Girma Bekele Gebre.

Der deutsche Rekordhalter Arne Gabius wurde in der DLV-Jahresbestzeit von 2:12:57 Stunden Elfter. Dem 38 Jahre alten Wahl-Stuttgarter fehlten nur 50 Sekunden zum zehnten Platz.

Halbmarathon-Weltrekordlerin Joyciline Jepkosgei siegte bei den Frauen gleich bei ihrem ersten Rennen über 42,195 Kilometer. Die 25-Jährige gewann in 2:22:38 Stunden vor ihrer Teamkollegin Mary Keitany, die im Vorjahr in New York gewonnen hatte.

Rund 52 000 Läufer waren bei sehr guten Wetterbedingungen an den Start gegangen. Der New-York-Marathon ist das größte Rennen der Welt über die klassische Distanz.

Erleuchtung in 335 Metern Höhe: Wolkenkratzer-Yoga in New York

Fabelzeit in Chicago: Der Kenianer Kelvin Kiptum stellt neuen Marathon-Weltrekord auf

Hart und hoch: US-Läufer triumphieren beim Ultra-Trail du Mont-Blanc