Olympische Winterspiele: Deutschland führt bislang mit 7 Gold-Medaillen

Copyright MARCO BERTORELLO/AFP or licensors
Von Euronews
Den Link zum Einbetten des Videos kopierenCopy to clipboardCopied

Der Blick auf den Medaillenspiegel zeigt: Deutschland führt mit 7 Goldmedaillen, gefolgt von Norwegen und den Niederlanden.

Allen Grund zu strahlen hatte der schwedische Eisschnellläufer Nils van der Poel: Er lief in Weltrekordzeit zu seinem zweiten Olympiasieg über 10 000 Meter. Der Erfurter Patrick Beckert kam auf Rang sieben

Den alpinen Super-G der Damen gewann die Schweizerin Lara Gut-Behrami, zweite wurde die Österreicherin Mirjam Puchner, dritte die Schweizerin Michelle Gisin. Die einzige deutsche Starterin Kira Weidle fuhr auf Platz 15.

Im Halfpipe-Finale kam es zum Drama: Snowboard-Superstar Shaun White stürzte und verabschiedete sich im letzten Wettkampf seiner Karriere ohne Medaille. Gold holte der Japaner Ayumu Hirano.

Die Norwegische Biathletin Marte Olsbu Roeiseland holte ihre dritte Medaille in Peking: Gold im 7,5 km Sprint. Die Schwedin Elvira Oeberg und die Italienerin Dorothea Wierer landeten respektive auf Platz Zwei und Drei.

Der Blick auf den Medaillenspiegel zeigt: Deutschland führt mit 7 Goldmedaillen, gefolgt von Norwegen und den Niederlanden.

Isolation auf Chinesisch: Corona-Positive bei den Olympischen Spielen

Kombinierer Vinzenz Geiger holt Olympia-Gold für deutsches Team

2. deutsches Gold bei Olympia: Biathletin Denise Herrmann holt Sieg im Einzelrennen