Elferkrimi im Viertelfinale der Frauen-WM: Australien setzt sich gegen Frankreich durch

Weltmeisterpokal der Frauen-WM
Von Euronews
Den Link zum Einbetten des Videos kopierenCopy to clipboardCopied

Adieu les Bleues: Australien steht nach einem dramatischen Elfmeterschießen gegen Frankreich im Halbfinale der Frauen-WM.

Gastgeber Australien ist im Halbfinale der Fußball-WM der Frauen. Die "Matildas" setzten sich in einem dramatischen Elfmeterschießen mit 7:6 gegen die Französinnen durch.

Nach 120 torlosen Minuten siegten die Co-Gastgeberinnen in einem hochdramatischen Elfmeterschießen. Dabei hatten "les Bleues" zuvor extra die Torhüterin gewechselt. Das half alles nichts: Cortnee Vine verwandelte den entscheidenden 20. Elfmeter zum Sieg für Australien. Die "Matildas" stehen damit erstmals in der Geschichte im Halbfinale einer Frauen-WM!

Im zweiten Viertelfinale des Tages gewann England gegen Kolumbien 2:1. Die Tore für England erzielten Lauren Hemp (45.) und Alessia Russo (63.).

Am Mittwoch in Sydney treffen England und Australien im Halbfinale aufeinander.

Wer zieht ins Finale der Frauen-WM ein? Spanien und Schweden treffen aufeinander

"Eine riesige Freude": Spaniens Fußballerinnen feiern ihren ersten WM-Titel

Schwedinnen gewinnen kleines Finale 2 : 0 gegen Australierinnen