Crosslauf-WM: Cheptegei und Obiri schreiben Geschichte

Copyright
Von Euronews

Joshua Cheptegei hat als erste Ugander die Crosslauf-WM gewonnen. Auch die Kenianerin Hellen Obiri feierte in Aarhus einen historischen Sieg.

Joshua Cheptegei hat als erster Ugander die Crosslauf-WM gewonnen. Sie fand dieses Jahr im dänischen Aarhus statt. Nach 31 Minuten und 40 Sekunden überquerte Cheptegei jubelnd die Ziellinie. Silber ging an seinen Landsmann Jacob Kiplimo, Bronze gewann der Kenianer Geoffrey Kamworor.

Auch bei den Frauen dominierten die Ostafrikanerinnen das Rennen. Schnellste Läuferin war die Kenianerin Hellen Obiri. Sie schaffte die gut 10 Kilometer in 36 Minuten und 14 Sekunden. Zwei Sekunden länger brauchte die Äthiopierin Dera Dida auf Rang zwei. Ihre Landsfrau Letesenbet Gidey erreichte als Dritte das Ziel.

Die 29-jährige Obiri ist die erste Leichtathletin, die in der Halle, im Freien und im Crosslauf Weltmeisterin wurde. Obiri holte 2017 Freiluft-Gold über 5000m, 2012 siegte sie bei der Hallen-WM in der Türkei über 3000m.

Viereinhalb Jahre Haft: Dani Alves wegen Nachtclub-Vergewaltigung schuldig gesprochen