Eilmeldung
This content is not available in your region

Er war Corona-Leugner: Fitness-Influencer (33) stirbt an Covid-19

Dimitriy Stuzhuk auf Instagram
Dimitriy Stuzhuk auf Instagram   -   Copyright  Instagram
Schriftgrösse Aa Aa

Auf Instagram hatte Dimitriy Stuzhuk 1,1 Millionen Follower. Er gab Tipps zu Fitness und gesundem Leben. Zu Covid-19 meinte der 33-Jährige laut THE SUN, dass es das Virus gar nicht gäbe - bis er krank wurde.

Bei einem Aufenthalt in der Türkei bekam der Fitnesstrainer und Influencer plötzlich Probleme.

Er schrieb auf Instagram: "Am zweiten Tag in der Türkei habe ich mich schlecht gefühlt. Ich bin mitten in der Nacht aufgewacht, weil mein Hals geschwollen war und mir das Atmen schwer gefallen ist. Gleichzeitig tat mein Magen weh. Am nächsten Tag habe ich angefangen zu husten, aber ich hatte kein Fieber. Auch keine anderen besonderen Krankheitssymptome, so dass ich dachte, dies könnte vom Sport, dem Klimawechsel und der Ernährung sowie dem Schlafen mit Klimaanlage kommen;"

Nach der Rückkehr in die Ukraine machte Dimitriy Stuzhuk einen Coronavirus-Test - dieser war positiv. Acht Tage lang wurde der 33-Jährige im überfüllten Krankenhaus in Kiew behandelt. Dann meinten die Ärzte, er könne sich zu Hause besser erholen.

Doch nach wenigen Stunden musste Dimitriy Stuzhuk zurück - da war er bereits bewusstlos, er musste wiederbelebt werden.

View this post on Instagram

КОРОНАВИРУС «COVID», ДЕНЬ 8 ⠀ Как вы все знаете из историй, я болею корлнавирусом. Сегодня, вернувшись домой, первый раз появился энтузиазм хотя бы что-то написать. Хочу поделиться, как я заболел и убедительно предостеречь всех: я тоже думал, что нет никакого ковида, и это все относительно. Пока сам не заболел. COVID-19 БОЛЕЗНЬ НЕ ЭФЕМЕРНАЯ! И тяжелая. Но обо всем по порядку. ⠀ Как это было? Плохо мне стало на второй день в Турции. Я проснулся среди ночи от того, что у меня отекла шея и было тяжело дышать. При этом немного побаливал живот. ⠀ На следующий день начал появляться кашель, но температуры никакой не было. Особых симптомов болезни тоже не было, поэтому я подумал, что это могут быть последствия после занятия спортом, смены климата и питания ну и плюс сон под кондиционером. ⠀ После возвращения из Турции я сразу же пошел сдавать разные анализы, делать УЗИ и на всякий случай решил пройти тест на COVID. Он оказался положительным😔 ⠀ На следующий день я поехал делать КТ. Мне назначили лечение и стали настаивать на госпитализации. Это отдельная история, потому что сейчас там идут ремонтные работы, больница полностью набита людьми, некоторые из них живут в коридоре😱😱 Питания никакого нет, бумаги нет, столовых приборов тоже нет! Меня никто об этом не предупреждал. Медицине в нашей стране будет посвящён отдельный пост — что уж там, она это заслужила. ⠀ ПРО ЛЕЧЕНИЕ. Мне назначили курс лечения и сказали, что нужно его продолжать. Дали кислородный аппарат для дыхания, так как у меня низкий уровень кислорода (хотя я считаю, критическим он считается после 90, у меня же 94-96 это вполне позволительно для лечения дома, врач в приемной мне сказал тоже самое😄). ⠀ ☝🏻Учитывая все эти факторы, я принимаю решение, что мне будет удобней и комфортней находиться на дистанционной опеке у себя дома, где у меня есть все условия для нормального лечения. В конце концов я всегда могу обратиться в нужные службы. Та и дома, как говорится, и стены лечат🙌🏻 ⠀ Мое состояние стабильное.

A post shared by Dima Stuzhuk (@stuzhuk_dmitriy) on

Den Tod des 33-Jährigen - offenbar wegen Herzproblemen - hat seine Ex-Frau und Mutter der drei gemeinsamen Kinder auf Instagram bekannt gegeben. Sofia Stuzhuk ist Influencerin mit mehr als 5 Millionen Followern.

"Ich habe alles getan, damit der Vater meiner drei Kinder überlebt", schreibt Sofia Stuzhuk. Zur Todesnachricht postet die 25-Jährige ein Foto aus glücklichen Zeiten mit den Kleinen: David, Lola und Olivia, die jüngste ist erst neun Monate alt.

Die Eltern hatten sich vor sechs Monaten getrennt. Sofia Stuzhuk beklagte, ihr Mann habe sie immer wieder betrogen - doch zuletzt hätten sie sich wieder besser verstanden.

View this post on Instagram

Я пришла к тебе маленькой 19летней Сонечкой, а ушла взрослой и независимой Софией Стужук. ⠀ Да, у нас не сложились отношения. Да, было много проблем. Но эти отношения дали так много нам🙏🏻 Мы столько всего с тобой прожили и пережили. Ты был рядом и в горе и в радости. Ты научил меня столькому многому. Я на всю жизнь останусь тебе благодарна за наших троих прекрасных детей За весь бесценный опыт И за то, кем я с тобой стала Ты встретил меня совсем юной. Обычной 19летней девчонкой, студенткой 2го курса. Полюбил меня, как умел. Забрал к себе и заботился так, как умел. Ты дал так много мне уроков. Я с тобой выросла. Я с тобой стала мамой троих прекрасных деток и даже одного небесного. Я с тобой научилась принимать важные решения. Я с тобой научилась быть взрослой и независимой. Я с тобой стала самодостаточной. Я с тобой нашла свои травмы и боли. Я нашла над чем работать. Я нашла точки роста. Я трансформировалась сумасшедше. Я стала Софией Стужук. Я постоянно придумывала что-то новое и меняла мнение по миллион раз, а ты всё принимал. На любой мой движ ты соглашался в основном с энтузиазмом. Всегда поддерживал любые мои идеи, всегда выслушивал, прислушивался и старался понять. Ты был со мной в самые сложные и самые прекрасные моменты моей жизни. Мы с тобой прожили самый прекрасный опыт на свете рождения наших детей. И твоя поддержка была бесценна. Да, ты никогда не дружил с камерой и сам мне об этом говорил. Но в жизни ты всегда направлял меня и часто давал мне нужные и мудрые советы🙏🏻 За нашими плечами остались 6 лет полных событий. Десятки путешествий, куча эмоций. Господи, как же мне горько, что ты не прислушивался ко мне по поводу здоровья🙏🏻 Но мы всегда уважали выборы друг друга❤️ Мы уже больше не были вместе, но от этого мне больно не меньше. Мне так жаль Мне очень жаль Благодарю тебе за всё, важный мой человек, мой главный учитель, мой проводник, отец моих деток❤️ Ты наш ангел-хранитель и твоя любовь всегда будет оберегать наших ангелочков❤️ Как же больно осознавать Светлая тебе память, Дима Стужук🙏🏻

A post shared by Sofia Stuzhuk (@sofia_stuzhuk) on

Bevor er starb, schrieb Dimitriy Stuzhuk an seine Follower: "COVID-19 IST KEINE KURZE KRANKHEIT! Und sie ist schlimm."