Frankreich gewinnt Nations League - Triumph gegen Spanien

Copyright FRANCK FIFE/AFP

Mbappé erzielte am Sonntagabend im Mailänder San Siro in der 80. Minute den 2:1 Siegtreffer

Frankreich gewinnt die Nations League. Der Fußball-Weltmeister bezwang im Finale Spanien mit 2:1. Mbappé erzielte im Mailänder San Siro Stadion in der 80. Minute den umjubelten Siegtreffer für die Équipe Tricolore.

Mikel Oyarzabal hatte die Spanier in der 64. Spielminute in Führung geschossen, Karim Benzema erzielte für das Star-Ensemble von Trainer Didier Deschamps den Ausgleich. Nach dem 2:1 rettete Lloris kurz vor Ende mit mehreren Paraden den französischen Sieg.

Die Spanier warten hingegen weiter auf ihre erste Trophäe seit dem EM-Sieg 2012.

Bei den von reichlich Ausfällen geplagten Spaniern war Ferran Torres rechtzeitig fit geworden. Der Offensivspieler von Manchester City hatte beide Tore beim 2:1 im Halbfinale über Europameister Italien erzielt, musste aber angeschlagen ausgewechselt werden.

Beim 6:0 im entscheidenden Vorrundenspiel der Nations League gegen Deutschland war Torres gleich dreimal erfolgreich gewesen, blieb gegen Frankreich jedoch ohne die ganz großen Akzente.

Moulin Rouge in Paris hat seine Windflügel verloren – "wie der eingestürzte Eiffelturm"