Paris: FC Bayern verpasst Champions League Halbfinale

Der Siegtreffer vin Eric Choupo-Moting in der 40. Spielminute reichte zwar für den Auswärtssieg, aber nicht fürs Weiterkommen
Von Euronews mit dpa
Den Link zum Einbetten des Videos kopierenCopy to clipboardCopied

Die Bayern gewannen 1:0 bei Paris Saint-Germain, konnten dadurch aber die 2:3 Heimpleite nicht wettmachen.

**Das 2:3 aus dem Hinspiel war eine zu große Bürde: Titelverteidiger FC Bayern München ist im Viertelfinale der Fußball Champions League gegen Paris Saint-Germain ausgeschieden. **

Der 1:0-Erfolg im Prinzenparkstadion reichte aufgrund der Auswärtstorregelung nicht. Das einzige Tor des Abends erzielte der Lewandowski-Ersatz Eric Choupo-Moting kurz vor der Halbzeit. Paris nimmt dagegen im zweiten Jahr hintereinander Kurs auf das Endspiel.

Den Münchnern bleibt nun als letzte Titelchance die Deutsche Meisterschaft, nach dem der deutsche Rekordmeister und aktuelle Triple-Gewinner bereits im DFB-Pokal ausgeschieden war.

In der Runde der letzten vier steht aber zumindest ein deutscher Trainer. Thomas Tuchel reichte mit dem FC Chelsea die 0:1 Heimniederlage, weil die Londoner das Hinspiel gegen FC Porto mit 2:0 gewonnen hatten. Der Siegtreffer gelang Mehdi Taremi per Fallrückzieher in der Nachspielzeit.

Champions League: Arsenal will zurück in die Siegesspur, Bayern den Gruppensieg

Champions League: Topspiel zwischen Arsenal und Sevilla, Bayern und Union gefordert

Nur die Unterschrift fehlt: Einigung über Wechsel von Harry Kane zum FC Bayern